Сад Гефсиманский

Конфутатис Малэдиктис
В саду Гефсиманском молился Христос,
Слеза закрывала глаза.
Уж было темно, но был бодр Христос;
Тихонько шуршала лоза.
Чело было, словно из воска,
Соленым был потом палим.
И вот… иудейское войско,
Апостол стоял перед Ним…
Одним из двух заданных знаков
Сказал ему: «Равви, шалом!».
Петр Симон , Иоанн и Иаков
В тот миг распростились со сном.
– Страданий Моих час уж близко, –
Мессия спокойно сказал.
А войско все ждало неистово;
Иуда Христа целовал…
Сорвали с Него Его платье,
Мучениям предали вновь;
Христа повели на распятье,
Пролили невинную кровь.