Снега сошли

Светлана Безрукова
Снега сошли,
Но март дрожал, холодной зимней лихорадкой,
И ждал….
Ах, как он долго ждал, он на часы смотрел украдкой
И вот – Она
Всегда юна, всегда прекрасна и беспечна –
Весна…
Вдруг отразилась вечность в стекле трамвайного окна…

Март к ней рванулся сквозь метель
Из серых лиц, домов и улиц…
Но ей, увы, пора в апрель…
Март и Весна вновь разминулись