Возможности

Ляфам Жардан
Ни к чему теперь удивляться мне,
Свое прошлое вытошнить будет трудно,
И немного правды в чужом вранье -
Это голос хриплый в усталых буднях,
Мы остались, как рыбы в одной чешуе
Нам бы только молчать...Мы кричим прилюдно.
Каждый день я травлюсь прозрачной водой,
Мои мысли - узоры калейдоскопа,
Только рисунок картинки той
Не вписался в рамки, как из окопа,
Голову кто-то кривой рукой
Вырезал. Ровными стали тропы.
Все-таки здесь не найти виновных
Я, лишенная с детства привычных благ,
Разрушила все на дороге новых
Возможностей, вывесив белый флаг.
И оскалив зубы неудача снова
Вьедается в легкие словно рак.