Октябрьский март

Гардэ Александра
 …А Я говорю вам: любите врагов ваших,
 благословляйте проклинающих вас,
 благотворите ненавидящим вас и молитесь
 за обижающих вас

Грудью на амбразуру метели
Белое крошево в локонах русых
Стеной из живого теплого тела
Стояли здесь беларусы

Воины верою облаченные
Мечом выхваченным из ножен
Сверкала улыбка. Пустыми ладонями
Верили: победить можем.

И победили. Теперь Окрестино.
Кресты, молотки, аресты – пусть!
На третьи сутки грядет воскресение
На Белую-Белую Русь