С этим миром боюсь расставаться

Дмитрий Минский
20 февраля 2003

Врывается в душу холодный ветер.
Прозрачные капли – непослушные дети.
Темно. На Солнце наброшены сети,
Оно бы светило, но что-то не светит.
Я мысли гоню, они не спешат,
Лишь где-то давящим грузом лежат.
Неслышно зовут и тревожно кричат.
Наброшена маска, но глаза не молчат.
Слова притаились, словно боятся
Резкими очень вдруг показаться.
Сложно ответить, сложно признаться,
Что с этим миром боюсь расставаться.