После бала

Степ
А день, хотя и праздничный, но серый,
Идет чума – мы начинаем пир,
Зачем ты в этот мир явилась, Вера,
Где каждый – пересмешник и вампир.

По долгу и по божьему веленью
Напрасно ищешь счастья своего
Луна на Солнце отразилась тенью -
Затмение, и больше ничего.

Край неба облаками оторочен
С чем день пришел, так то с собой унес...
Я взглядом провожаю многоточье
На своде неба разведенных звезд.