Разговора медвежья услуга...

Смарагда
 ***
Разговора медвежья услуга –
Для не слышных друг другу сердец:
Отвернулись они друг от друга,
Но словами сплелись наконец.

И мостят над безмолвием сушу,
Громоздят словеса без числа...
Но молчат разнородные души
И объятий не ищут тела.

Но порой под словесной берестой
Вызревает молчание вдруг:
В тихий сумрак сжимается воздух
И зарницы смыкаются в круг,

И, сорвав благонравия ризы,
Превращается в боль тишина –
Наступает внезапная близость,
Словно ливень июльский, сильна,

Вавилонские строя ступени,
Разноречья не помня преград...
... И неслышное прикосновенье –
Как небесного грома раскат.