Картинки марта

Слава Алеев
Ура, настало время луж
изменчивых, непроходимых.
Качается неверный муж,
очухался, как серый уж,
уж грезится наряд павлина.

Увы, не всякому дано,
не расцветет весной бревно,
его не радует картина
авто с букетом брызг в груди,
прохожих жест: Ну, погоди!
жены с балкона: Стой, скотина!

Перемешал картинки март:
сосульки, капли, слякоть, пар,
двора людского шум и грохот.
С утра и ночью – гололед,
как знать, куда судьба скользнет,
под хруст ледка и солнца хохот.