Две чаши...

Случайная Искра
Две чаши были так полны,
Вином казалась влага, что была в них...
Но...не спешили выпить мы,
Оттягивая сердца праздник!

Мы любовались матовым стеклом.
Оно казалось нам богемным...
И блики с искрами смешались в нем,
Напиток обещал нам быть волшебным!

И так, сидели мы - глаза в глаза,
С нежной улыбкою во взоре...
Его, окликнули друзья...
Ушел, сказав,что он вернется вскоре...

Она сидела, улыбалась и ждала,
Желания и мысль были полны им...
Но догорела уж свеча-
Волшебного напитка не испить двоим!

Ах! Ожидание почему-то затянулось...
Нетерпеливо локон теребя,
Она от одиночества очнулась...
Вздохнула грустно...и ушла.

Оставив свои чаши на столе,
Мы отошли, казалось не на долго...
Но, вспомнили об этом лишь тогда,
Когда вдруг, пересохло горло...

И мы вернулись к нашему столу,
Но удивлению не было придела...
Когда это случилось?...Почему?!
Что чаша каждого, вдруг, опустела?...

И не искрится бликами стекло...
И матовость не кажется богемной...
Не может же волшебное вино,
Вдруг, оказаться вермутом обыкновенным!

Давай попробуем, те капли, что на дне!
Мы ведь должны узнать, чего лишились?!
Глоток!...Мурашки по спине....
И наши лица исказились!...

И не пеняй на жизнь!...Ведь в этом мы повинны!
Имея даже изощренный вкус,
Должны предполагать, что брошенные вина...
Со временем, вдруг, превратятся в уксус!...


 02.01.2006г.