Зачем мы встретились в потоке жизни бурном...

Юрий Власов
Зачем мы встретились в потоке жизни бурном,
Зачем пересеклась с твоей судьбой моя,
Зачем огнем любви, вдруг вспыхнувшим безумным,
Опалены все чувства у меня?

Зачем, глаза закрыв, тебя я вижу,
Зачем твой голос слышу в тишине,
Зачем тебе желаннее и ближе
Хотел бы быть и въяве и во сне?

Зачем со мной бесчувственна бываешь,
Зачем меня не гонишь от себя,
Зачем словам любви звучать ты позволяешь,
Сама поэта вовсе не любя?

Зачем еще живу на этом свете,
Зачем влачу безрадостные дни,
Зачем мечты о счастье и рассвете —
В небытие со мной пускай уйдут они...