Будто

Дарья Михайлова
Я спою, что нет
Сигарет...
Словно я обнищала
Давно.
Словно все кругом
Зло.
Словно я курю
табак,
Словно я люблю
собак,
Словно я живу
«не так».

Но по правде, не курю
Сигарет.
И, по правде, мне мало
Лет.
И, по правде, живу хорошо.
И, по правде, являюсь правшой....

Только сегодня спою,
Будто люблю,
Будто курю...
Будто ушла...
Будто левша...