В таежной деревушке

Зенцов
От таежной деревушки
Сладко пахнет молоком.
По утрам дуэт кукушки
В спевке с местным петухом.

Голубой туман над речкой
Так заманчиво плывет,
А в цветущем поле с гречкой
Собирают пчелы мед.

На задках со знаньем дела
У хрустального ручья
Банька русская поспела,
До чего же горяча.

После веничка, счастливый,
Разобью ручья хрусталь.
Вездесущая крапива,
Ты ужаль меня, ужаль.