Любовь розы

Frank
Сад, кишмя цветами, вышит светом,
Розы вопрошают: так - зачем?
Исподволь миражем перегретым
Дорожите, дрожью страсть к мечте.

Будто звуки формой издаются,
Лепестки качают волны грёз,
Полны нетерпенья чаши, блюдца.
Чтут печаль бутоны томных роз.

Власть гармонии во сладость неги,
Чистый тон упруго шелковист,
В туго свёрнутых слоях элегий
О любви с разлукой каждый лист.