Вселенная в окне

Екатерина Тушкова
Вселенная в окне.
А ехать некуда.
Пью чай и медленно гружусь.
Я все еще кружусь.
Я на земле.
Мне в небо бы.
Там все по мне.
Здесь старый дом,
На кружке патина.
Пью черный чай, смотрю в окно.
Бездонность там, здесь дно.
Но если повнимательней,
Одно в другом,
И все одно.
Вселенная в окне,
А ехать некуда.
Пью чай, и в кружке плавает звезда.
А небу, верно, хочется сюда…
Я на земле.
Мне в небо бы:
Оно - во мне.