Зимняя вишня

Екатерина Тушкова
Тепло взяла,
На холод вышла,
Сама в тепле
Осталась словно…
Темно, зима,
Но зимняя вишня
О феврале
Знает условно.
Вино и вкус
Июльских ягод:
Я целовала
Хмельное лето,
В мороз цвету
Весенним садом,
И мне хватает
Тепла и света.
Я не боюсь,
Что будет осень,
Иной исход
Цветений зимних:
Я разобьюсь,
Когда ты бросишь,
О серый лед
Вишневой льдинкой.