Весна

Никольская Людмила
Капели звон покой зимы нарушит,
Растает снег, как в небе облака.
Весна теплом своим нам обогреет души,
Растопит в них холодные снега.

Веселый зайчик прыгает по лужам.
Еще белы просторные луга.
Но замки ледяные солнце рушит,
Их унесет безбрежная река.

И на пригорке расцветет подснежник,
Маня своей волшебной красотой.
А ветерок - проказник и насмешник,
Как белокурый Лель, поманит за собой…..

15.апреля 2005 года.