Мельница

Екатерина Тушкова
Перемелется счастье и горе:
Стану мельницей, встану в поле.

Широки жернова меленки:
Засыпайте зерно, мельники!

Крылья вертятся - дело спорится,
А не спорится - Богу молится:

Крестокрылая дева-мельница:
Перемолится – перемелется.