Закат и восход

Екатерина Тушкова
Вселенная все расширяет пределы:
У Бога, как прежде, хватает забот.
А над землей будто бы между делом
Восход и закат, закат и восход.

Бог звезды, как зерна, бросает горстями,
И яркими точками карты пестрят.
Жаль, карты людей не составлены нами,
Ведь гаснут светила: восход и закат.

А люди рождаются, люди стареют,
И смотрят на небо: что завтра их ждет?
Но звезды, наверное, в Бога не верят,
Лишь светят и греют - закат и восход…

На карте Земли не отмечена точкой,
В глазах помещаю земной небосвод:
Нас много таких. Бог, как прежде, хлопочет:
Восход и закат, закат и восход.