Я никогда не понимала высокий смысл бытия

Елизавета Фер
Я никогда не понимала
Высокий смысл бытия.
Казалось, сути в жизни мало,
Казалось, мир один и я.

Вокруг ненужные проблемы,
Пустые лживые слова,
Неразрешимые дилеммы:
Права я? Снова не права?

Жила, живу, а жизнь впустую.
Зачем? Куда? И почему?
Не знаю формулу простую-
Нужна ли я сейчас кому?

Что было до, что будет после...
В какие там ещё края?..
Кто будет рядом, Кто-то возле...
Ну где он, смысл бытия?