Он не кричал...

Владимир Бойченко
Он не кричал в ответ.
И ему не сделалось грустно.
Глаза излучать старались свет,
Пряча, ненужные взаимоотношениям, чувства.

Тяжёлая женщина тонким своим каблучком
Наступила на палец ему.
Извинилась, чувствуя неловкость при том,
Что улыбке его набросили на шею тесьму.

Но он терпел, он старался терпеть –
«Нет-нет, мне не больно ничуть!»
Смотрела на него, сочувствуя, может быть, даже смерть,
Не в силах возразить полезности обмануть.