Девочка-флейта

Наталия Солянова
 Наталье Пахомовой

Тихая тайна, девочка-флейта,
тоненький ивовый куст
возле пруда на обочине лета
пробует звуки на вкус.

Робко, но верно взятые ноты
примет в объятья вода
и понесёт их, качая дремотно,
к дальнему краю пруда.

Соткан мотив из объятий тумана,
греет, невинно губя,
словно дыхание доброго Пана
бережно входит в тебя.

В дымку раздумий небрежно одетый,
звук твой так искренне чист.
Не умолкай, моя девочка-флейта,
милая, только звучи...