Да, Весна в этот раз забиякает...

Рустам Сайфуллин
Да, Весна в этот раз забиякает
А собаки-то парятся спарится,
И тычинки, и пестики всякие…
Только это опять мне не нравится!

Столько ртов, столько глаз улыбается,
Да в душе снова это сомнение.
Каждый ищет, общается, знается…
Горьковато мне это варение.

Надоело мне всех дёргать за руку,
И щенком умолять о доверии.
Неприятно, так много злых на руку –
За ушком почесать.
Суеверие?

Да, весна, и тычинки и пестики,
На круги воротились природные.
Вот, стою на судьбе своём береге,
Я родное ему?
Инородное?

А бывает, вот так на обочине.
Просто встав и пустив ветер в волосы,
Наблюдаешь.… А сабли-то точены.
Я готов встретить чёрные полосы!

Вот такая весна шелудивая!

А вчера мне приснилось пророчество.
Где старуха с ведром с черносливами,
Нашептала мне путь одиночества…