Прибежала с выборОв... Экспресс-экспромт

Инесса Федина
Прибежала с выборОв -
И экспромт уже готов!
**************************
...Списков много получили -
По четыре нам вручили,
Не листочки, а "простынки"!
С ними мы вошли в кабинки.

Вот подробности, друзья:
Обслужилась быстро я,
В список муж другой попал -
Полчаса он простоял...

Ну, короче, вот - кабинка,
Ручка на столе, "простынки",
В каждой я ищу квадрат,
Чтобы голос свой отдать.

Вот "простынка" нашей Рады -
ЮЛЮ здесь отметить надо!

Мэром города Одессы
Гурвиц пусть и остаётся -
Вроде, пашет с интересом,
И жалеть мне не придется.

Две "простынки" - это власти:
Областная, городская...
Я спокойно так, без страсти,
"Батькивщину" выбираю...

Вдруг - как странно и как дивно -
Слышу голоса в кабине
Рядом, тут, за занавеской,
Да еще как интересно:

Помогают две подруги,
Слышу, что немолодые,
В списках разыскать друг другу
Номера ... мои, родные !!!

И такая меня радость
В то мгновенье охватила!
Женщин этих, не стесняясь,
Догнала и расспросила.

Да, они немолодые,
Бедноватые, простые...
Очень славно улыбнулись
Мне на искренний "Привет!"
И сказали: "Верим Юле!
А к другим доверья нет!"

...Пусть не сразу результаты
Станут ясны - "нет" иль "да"...
Этих женщин я, ребята,
Не забуду никогда!

================================
26 марта 2006 года.
13 часов.
город Одесса.