Вещи

Алексей Михайлович Беляев
ВЕЩИ

Со временем
я начал понимать,
что вещи не имеют смысла
если рядом нет
родного сердца
и душевного тепла.
Мутнеет свет
и я уже не помню твоего лица:
ни морщинок,
ни родинок его,
но тысячи щетинок
все знают нежность твоих щек
и сок прекрасных губ,
влажных и упругих.

Весь смысл был в тебе
и есть сейчас,
хоть рядом нет тебя,
но для тебя,
для нас
пустуют вещи пыльной жизнью,
но все ждут.
Я тоже жду
и так скучаю.
Сжигаю потихоньку их в камине:
сначала стул,
потом диван,
затем все остальное -
не назывное,
и картины тоже.
Пусть подлинники,
пусть дорогие,
мне не к чему,
выбирала ты.

И почему я должен жить
среди бездушных тел.
Твои мечты о нашей жизни
остались лишь мечтами,
а вещи веют холодом,
тобой,
и нами.

Я согреваюсь вечерами,
среди огромных стен и эха
нашим барахлом.
Тебя все жду - годами,
объятый жаром счастья
вещей холодных одиночества.