Я вся...

Лена Соболь
Я вся растворилась в закатных лучах,
Я вся потерялась в глубинах вселенной,
Огнем я пылала в двух тонких свечах,
Я песней была соловья вдохновенной.

Я бархатом ночи укутала лес,
Я мягкой травою под ноги легла,
Звездою заблудшей спустилась с небес,
Душистой фиалкой в ночи расцвела.

Стелилась туманом я в утренней мгле,
Став ветром, окошко твое отворила,
Лучом, отразившись в прозрачном стекле,
Тебя, наконец, ото сна пробудила.