Разговор

Таня Кузнецова
Как-то раз настало лето,
И сказала маме дочка:
"У меня есть чудо-платье,
Я хочу его надеть,
Ведь сегодня, мама, праздник:
Расцвели в саду цветочки,
И к тому же дал мне Вова
В свой бинокль посмотреть!"

Отвечала дочке мама,
На портрет в журнале глядя:
"Ты порвешь его, извозишь
И намочишь под дождем!
Погоди, наступит осень -
Наряжайся, Бога ради,
Мы пойдем с тобою в гости
И еще в кино пойдем!"

И сказала маме дочка:
"А когда наступит осень,
И опять полюбишь папу
Ты бесхитростно-светло,
И уйдешь совсем в работу,
И стихи писать забросишь -
Разве ты не знаешь, мама, -
Будет платье мне мало!"