Романс - Две судьбы

Аркадий Стебаков
Автор музыки и исполнитель - Сергей Морозов
http://www.chitalnya.ru/work.php?work=35396

Мы - две судьбы. Причудливо, но прочно,
Казалось мне, мы спаяны с тобой.
Казалось мне, мы – пара одиночеств.
Казалось мне. Но не тебе самой.

Мы - две судьбы. Но слились воедино,
Казалось мне, мы телом и душой.
Казалось мне, что мы – непобедимы…
Казалось мне. Но не тебе самой.


Мы - две судьбы. Моей чудесной страсти,
Казалось мне, нам на двоих – с лихвой.
Казалось мне, закончились напасти.
Казалось мне. Но не тебе самой.

 ***
Мы. Две судьбы. Орбит не пресекая,
На полке кольца. Стылая душа.
Свое кольцо с трудом с руки снимал я,
А ты свое – как с лезвия ножа.


Октябрь, 2002


* Стихотворение «Две судьбы» включено во Вторую книгу «Всенародная поэзия России» по итогам одноименного поэтического конкурса, проводимого Московской организацией Союза писателей России и ТБ "Звёздный час".