Когда корабль остойчивость теряет

Аркадий Стебаков
Когда корабль остойчивость теряет,
Его ехидно опрокинет бриз.
Легко разлука нас разъединяет,
Смешной каприз опять прошел «на бис»!
Ах, сколько инструментов у разлуки:
Ей подчинен измен раздутый штат,
Скользящий взгляд, неласковые руки,
Октавы слов, стон пауз, лжи парад....

Забилось гулко сердце в странном ритме,
И стробоскопы мыслей в голове,
Опять я ночь убью на то, чтоб с рифмой,
Как с женщиной на вешней мураве
Сплотиться, прорастить друг в друга корни,
Со сладкой мукой вечное создать…

Эх! Все б отдал за то, чтобы во вторник
Тебе в постельку кофею подать.


Понедельник февраля 2003