Негромок чистый звук твоей души

Аркадий Стебаков
Негромок чистый звук твоей души,
Как будто "Swingle Singers" в нежной муке
Свингуют для изысканной тиши
Австрийских Альп известные им звуки.

Палитру чувств, сокрытую вовне,
На утонченность проверяя зрение,
Как будто у Сезанна и Моне
Увидеть можно лишь на удалении.

Проста природа линий красоты.
А красота – тех линий сочетание.
Гордится сердце, если рядом ты,
Болит душа, когда – на расстоянии.


Май, 2003




* "Swingle Singers" - наименование вокальной джазовой группы (Свингующие певцы). В основе репертуара - джазовые переложения произведений классиков, в частности Моцарта.

** Сезанн и Моне - французские художники-импрессионисты.