Петербургу - быть

Лауреаты Фонда Вс Молодым
МАРИНА ШТУНДЮК - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ - ,, САНКТ ПЕТЕРБУРГ - ЛЕНИНГРАД ,, ФОНДА "ВЕЛИКИЙ СТРАННИК -МОЛОДЫМ"


Не колдуйте, горе-шаманы,
Не пророчьте лихо, волхвы, -
Не погибнет город державный
На брегах великой Невы!

Здесь земля пропитана кровью
Знаменитых предков моих,
Так пускай добром и любовью
Сохранится память о них!

Отменяю злое проклятье -
Петербургу пусту не быть!
И его величье и счастье
Мне по силам в Явь воплотить!

Силой мысли, своей мечтою,
Правым делом, не пылью фраз,
Новый город я здесь построю,
Краше старого в сотни раз!

Я наполню воздух эфиром,
Посажу повсюду сады,
Украшеньем этого мира
Станет город моей мечты!

Никогда не бывает поздно
Воплотить мечту и любовь -
Скоро будут видны нам звезды
Сквозь туманный, млечный покров!

На рассвете город проснется,
Сбросив путы зимнего сна,
Птичьим пеньем, сияньем солнца,
Обласкает его весна.

Зашумят зеленые рощи,
На земле цветы расцветут,
И почивших воинов мощи
В первый раз свободно вздохнут,

Здесь такие родятся дети,
Что тепло подарят Земле,
Принесут добро всей планете
И прославят град на Неве!

Не прервется нить поколений
Что умеют жить и любить!
Мне известна сила стремлений,
Знаю я - Петербургу быть!


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran