Средь шумных улиц, площадей

Вячеслав Чикалов
Средь шумных улиц, площадей,
Где ярок свет неоновых огней
На перекрёстке наших дней
Я повстречал рассвет любви моей.

Здесь шум утих в закате дня,
Её походка – песня для меня,
Её уста как песня соловья,
Её глаза как яркая заря.

И пусть любовь как птица в синеве
Кружится ночью вальсом при луне.
Чтоб яркий свет неоновых огней
Путь жизни освещал во тьме.

Как зачарованный иду ей вслед
И не могу в глаза ей посмотреть,
И так бы шёл по жизни много лет
В том городе, где счастлив был поэт.