Мой собственный мир

Glory
Есть у каждого собственный мир,
Голубая Вселенная в собственность.
В отношениях с совестью двойственность,
И волнительный чувственный пир...

Мы живём – после нас хоть потоп,
Нам без разницы совесть, участие.
Но Судьба нам не выдала счастия,
Просто ставит проблемы нам в лоб.

Не дано нам – не вышли лицом.
После нас ничего – мы не создали.
Но всё тянемся в небо - за звёздами...
Только совестно перед отцом.

Есть у каждого в мире душа
Есть Вселенная - нами затеяна,
И бредём через звезды потеряно
Шепчем клятвы под нос, не спеша.

Мы живём, оставляя подчас
В стороне всё действительно важное.
Всё же топят проблемы бумажные
Этот мир - он придуман для нас.

Есть у каждого собственный мир,
Да ещё - голубая Вселенная,
Да на сердце мечта сокровенная,
И судьбы сумасшедший пунктир...