Уходи. Я тебя не держу

Алексей Пушилов
Уходи. Я тебя не держу,
Улетай. Ты свободна, как птица,
Можешь взять все, чем я дорожу,
Журавля, забирай, и синицу.

Разбивай все мечты, как хрусталь,
Полюбуйся осколками счастья,
И неважно, что вьюжит февраль,
Ведь в душе еще больше ненастье.

И не думай, что завтра уйдут,
Боль из сердца, и горечь из взгляда,
Тяжесть этих прощальных минут,
Хуже самого страшного яда.

Не ищи слов последних. Поверь,
Не дано в них вложить оправданье.
Молчаливо закрытая дверь,
Это лучший этюд расставанья.