Сонет против пошлости. Посвящается самому себе

Побеговьюн
Как мало цельных личностей на свете!-
Кругом пустых привычек произвол…
Необходимость в искреннем совете
Воспринимают всюду как «прикол».

Пред публикой предстанет мэтр в берете,
Миллионер на яхте в бликах волн,
Эстрадная звезда – в кабриолете, –
Заведено так веку испокон.

Насущность моды для пороков – хлеб
Жрецов непреходящих предрассудков…
Чтут чаще тех, чей промысел нелеп.

Не смеющие жить, как проститутки,
Устав от обывательщины треб,
Спасают ум в насмешке или в шутке.

^и наоборот стихами