Любовница

Борька
Любовница – не от слова "любовь",
это – от "заниматься любовью".
За сочетание этих двух слов
плата – цейтнотами, нервами, кровью,
нищей богемностью съемных квартир...
Это не то же, что с проституткой!...
Это – ответ на взрослеющий мир
пулей, молчанием, грубостью, шуткой,
жадно-горячим слиянием тел.

В сладкой запретности краткого спазма
кроется больше, чем мог, чем хотел,
нечто значительнее оргазма:
жажда познания дальних краев,
жажда слепой поножовщины с тенью,
жажда преступная взять не свое,
жажда животная преодоленья,
ломки законов, попранья основ,
не поведя при опасности бровью...

Любовница – не от слова "любовь",
это – от "заниматься любовью".

2006