Влюблённая богиня

Ирина Серова
И проклят ты навек гореть в огне,
И смерть твоя теперь в моих руках.
Ты будешь жить, коль так угодно мне,
Но разозли меня, и превратишься в прах.

Любя тебя, могу я и убить,
Могу я показать дорогу в рай.
Коль захочу, царём ты будешь жить!
Или рабом… Немедля выбирай!

Иль ты со мной купаешься в вине,
Или с другой в лачуге бедной спишь.
Иль наслаждаешься ты страстью в вышине,
Иль на Земле убого жизнь влачишь.

Ты скажешь, не умею я любить,
Раз ультиматум в голосе моём.
Но, милый, нелегко богиней быть,
Ведь волей неба вечно мы живём.

Поверь, коварна и опасна будет та,
Кого отвергнуть ты когда-нибудь посмеешь.
В обиде женщина не так уж и проста,
Богиню ж укротить ты не сумеешь.

Коль я люблю, ты должен быть со мной!
С тобой одним желаю теперь жить!
Я не приму отказа, мой герой,
Тебе с другой я не позволю вместе быть!

26.03.2006