Мы и стеклянная стена фотографа

Перегон Замеука
Но я уже умер
И ты не можешь сказать что этого не было
Я там, за стеклянной стеной
Я твой брат
Который не может достать до тебя.

Что же будет дальше?
Мы ведь теперь будем жить
Смерть позади, с тех пор, как мы родились
Память не стереть слезами и клятвами
Но память тихо умирает
А любовь улыбается теперь по-другому...

Замедляется время, и вот оно уже остановилось
Я что-то пытаюсь вспомнить в парке,
Ища среди бледной опавшей листвы
Тот, кто беззащитно останавливается,
Делает все уязвимым...
Холодное небо я полюбил
Вместо того, чтоб тебя
Оно разлучило нас, твое небо
И я этому рад, о, как же я лгу!
Ношу я с собой только ту часть тебя
Которую могу унести в кармане
А в рюкзаке я ношу еще и твои мечты
Как будто в тебе, такой далекой, равнодушной
Нашел я ту самую, недостающую часть самого себя
Как будто бы этим я тебя обманул
Ведь ты думала, что во мне будет
Такой же холодный страшный ветер
Ты не знала, что внутри я пылал,
И мог бы сгореть, если б не ты...