Мой Таймыр Памяти падшего геолога

Анда
Опять в мышеловку заряжен сыр,
Как пуля в дуло для дурака.
Все брошу к черту и на Таймыр
Пускай меня унесет Река.

Туда, где лекарство от старых ран,
Где не достанут ни Царь, ни Бог.
Где реки дикие Путоран,
Янтарь морошки и белый мох.

Там ветром свободы поет заря.
Там будут сниться другие сны…
Долги, как ржавые якоря
Гремят цепями моей вины.

Давно в колесе не хватает спиц,
И не хватает во рту зубов.
Усеян трупиками синиц
Мой путь, достойный раба рабов…

Пора заплатить за надежный сыр,
За лень, за трусость и за халву.
Я не доплыл до тебя, Таймыр…..
-----------------------------------------
Но обязательно доплыву….