Квадрат Малевича

Вячеслав Шолохов
Чёрное на чёрном, белое на белом -
В печке закопчёной прошлое сгорело.

Прошлого страданья пепел измельчённый
лишь воспоминанье - чёрное на чёрном.

Радость пробужденья охватило тело,
Утро обновленья - белое на белом.

В клетке золочёной птица счастья пела...
Чёрное на чёрном, белое на белом!