Одиночество

Светлая Такая
Я иду по пути.
По пути своего одиночества.
Я бы рад был свернуть,
но вот как-то сразу не хочется.
Я люблю черный цвет.
Потому что мы с ним одинаковы.
И вставляя в багет черный цвет
я смотрю на портрет.
А тебя рядом нет.

Одиночества я не боюсь.
Мне оно так близко по количеству.
По количеству дней,
по количеству лет,
где тебя рядом нет.
И затоптанный след,
выводящий из места где свет
в темноту.
И дающий тоску по утру.

Одиночество Ваше Величество!
Дай мне силы проститься с тобой.
Это место бы занял другой!
Но бросаю в огонь, заменивший мне электричество:
все пустые слова,
эти против и за,
неизбежные встречи
и казенные речи.

Так хочу быть в объятьях твоих.
Ты так дорого мне
и не хочется.
Расставаться с тобой
мы всегда на двоих.
Ты мой свет, мой приют,
мягкий плед, а быть может и грех
ты мое!
 ОДИНОЧЕСТВО!