Если ты пришла..

Сирык Марк
Так больше не могу,
Под взглядом фотографий:
То кинутый каприз, то брошенный укор...
И как живая рана, от свежих вспоминаний,
Теснящихся в груди, но ищущих простор.

Так больше не могу...закрыв глаза осилить:
За собственной спиной, присутствие твоё.
И зная что ты здесь - суметь тебя увидеть,
Поверить тишине - желание моё!

Со мною только тень...и всё же ты со мною...
Черты любимых плечь, черты любимых рук...
- И даже твоя тень, осталась неземною!
(Я рушу тишину, одним движеньем губ.)

Если ты пришла,что б на всегда остаться,
То прошу на письма, все , оставь ответ
И больше нам не надо будет снова расставаться!
"Время" и "разлука" - лишь предлог быть "вне"!

Если ты пришла, чтоб на всегда простится -
Не забудь и в мыслях, ты , захлопнуть дверь,
Не оставь следов и перестань мне снится!
Пусть в железной клетке, погибает зверь!