Мысленно с тобой

Ивушка Плакучая
Надломанные линии сердец,
Пронзает серость
Однотонных буден.
Куда бежать,
Когда рассвет не будит,
А погружает снова
В забытье?

Зажечь огонь.
Лампаду или свечи?
Терзать себя на пляшущем костре?
Настаивать чаинки нашей встречи
На пустоте?

Они идут
Но тихой вереницей,
Иль плотным строем,
Чтобы честь отдать.
Как колпаком, накрыты
Эти лица.
Устала ждать.

Ломая губы,
Улыбаюсь паркам,
Вокзалам и притихшему метро.
Отдать себя кому-то без остатка
Мне не дано.