Тоска

Елена Кош
Пусть тихо падает дождь
Смывает тоску и печаль
Туманности дни бытия
Незримый священный Грааль…

Пульсация вен на висках
Слезинка на правой щеке…
Да тайны в тяжелых сердцах
Рождение смысла извне …

Блуждающий медленно взор
Скользит по прозрачной стене
И призрачный странный корабль
Гуляет по венам во тьме

Невидимый глазу маяк
Все светит для двух берегов
А мертвый прекрасный моряк
Ведет свой корабль вглубь миров

Дыханье совсем затаив
Дождливые песни Луны
И режет по слуху мотив
Любви… той последней любви…

Маяк да моряк… тишина
По венам бушующий ток
И призрачный странный корабль
Для сердца… привычный толчок…

Пусть тихо падает дождь
Смывает тоску и печаль
А где-то рождается вновь
Незримый священный Грааль



27 марта 2006