В очко играет с девкою шпана

Виталий Исаенко
В очко играет с девкою шпана.
Куда глядишь, сержант?
Зеленою колодой на щеках
Глаза ее лежат.
Они лежат туманны и чумны.
А карта не идет.
Снимает с девки кофту и чулки
Какой-то идиот.
Блеснет, как пламя, лезвие плеча.
Рванет, как динамит
Но что-то богохульственно шепча,
Она опять темнит.
Там в черно-алых акварелях зла -
Свеченье бледных лиц.
А у нее - насмешливы глаза
Под шулерством ресниц.
Я ухожу. Мне вслед из-за угла
Выглядывает пес.
И падает пришибленно луна
На милицейский пост.

 1970