Ты знаешь?

Мята Душистая
Ты знаешь, как кромсает болью нестерпимой
Тебя тоска? Но ты здоров?
Ты знаешь, как пустеет сердце, понадеясь:
Вернется вновь?
Ты знаешь, что живет, когда все омертвело?
В душе любовь.
Ты знаешь, что отдать я за нее готова?
Свободы кровь.
Ты знаешь, что и дня без веры
Мне не прожить?
Ты знаешь, что живу и верю:
Ты будешь жить?
Ты знаешь, что люблю, надеюсь
Всегда любить?
Ты знаешь, что любовь, что жизнь?
С тобою быть.

Пусть это сказано банально и смешно,
Поэтами восхвалено. Давно ли?
Любить – когда и сладко и грешно,
Когда свобода. Иное быть могло ли?..


05.02.06