Коментарии к красному...

Андрей Толоконников
 Они станут красными-красными
 Как губы девчонок,в помаде.
 Как жгучие перцы на рынке
 Пятнадцать рублей килограмм.
 Октябрь в подьезде укачивал
 Листы обьявлений тетрадных.
 Ласкал их холодными пальцами
 И молча потом обрывал.
 Из желтых они станут красными,
 Как лик светофора изменчивый
 На том пешеходном проспекте
 Где я первый раз тебя ждал.
 Там нервно курил и оглядывал
 Себя в отражении вечера,
 Где ты мне сказала доверчиво,
 Где я безысходно пропал.
 Они опадут даже красными,
 Как звезды в безмолвном молчании,
 Как пламя костров угасающих,
 Как слезы усталых рябин.
 И мир станет белым, как олово
 В бессмыслье своем и отчаянье,
 И в крике земли умирающей,
 Пойму,что остался один.
 2002