Урок математики

Нелля Гросман
 

Сколько будет трижды два?
Учим мы упорно –
Я, дочура и ...она - псина,
 так привольно!
Рыжих пятен ровно шесть.
Делятся на тройку :
Мне – два уха, вот так честь!
Остальное –
 в мойку!
Трудно столбиком считать.
Цифры мрут как мухи.
Дочь пытается гадать...
Надеру ей
 "ухи" !
Псина хочет постигать
Умную науку:
Сколько будет трижды пять?,
Что б развеять скуку.
Сгрызла карандаш уже,
Лапою мешает.
-Поперек тетради, же!-
 дочь ее ругает.
Дочь старается зубрить
Стройную таблицу.
Той же вздумалось шутить-
Превратилась в птицу.