Любовь

Илья Тер-Сааков
Вижу тебя я вновь и вновь
Облик твой вечно передо мной
Лишь тебя одну люблю я
Лишь о тебе одной грущу я,
Лучшая ты для меня на всем свете,
Как жаль, что поздно я понял это…

Время, увы, неподвластно желаньям
Чувства, увы, мои безответны
Жалко, что кончилось все так печально
Жалко, что жизнь,- это вовсе не сказка,
И что одному дороже вселенной,
то для другого не больше чем слово,

Время залечит
Время осудит
Время дарует
Время простит…

Но я тебя помню, и я не забуду,
Ты для меня идеал красоты,
Чувства мои были так чисты,
Желанья, увы, очень пошлы

Но время прошло, а я все такой же,
Все так же с надеждой смотрю на тебя,
И сон этот мой продлился подольше,
Намного подольше, чем я ожидал.