Если живешь ты в другой стороне

Александр Шустов
 Африканское поверье: Сон -
 временный выход души из тела.
 Сновидение - встреча таких душ.

(Стихотворение на сон грядущий)

Если живешь ты в другой стороне,
Значит мы можем встречаться во сне.

 Ночью от тела душа отделится,
 Мысленно может в любимого влиться.

Может, блуждая в дороге большой,
Встретиться где-то с моею душой.

 За свою душу я не отвечаю,
 Если тебя я во сне повстречаю...

Где-то остались дневные дела
С ними дневная усталость ушла.

 Где-то остались дневные тревоги.
 Страхи, обиды уходят с дороги.

Стало в душе необычно легко.
Радость уносит тебя далеко.

 Дарит блаженство любое движенье,
 Мягко спадает в душе напряженье.

Необозримая тянется даль.
Дома утихля дневная печаль.

 Можно в любви до конца объясниться,
 Все, что неясно, вполне прояснится.

Можно немного вперед заглянуть,
Чтобы увидеть свой будущий путь.

 Можно предвидеть беду и лишенья,
 Выяснить что-то в своих отношеньях.

Можно спокойно одной отдохнуть,
Если желательно просто уснуть.

 Можно промчаться по улицам дальним,
 Кинуть на прошлое взглядом прощальным.

Нужные кто-то подскажет слова,
Только бы трезвой была голова.

 Раны болят от дневных потрясений?
 Тихо их вылечит мир сновидений.

Он отогреет, утешит, спасет.
К милому берегу вдаль унесет.

 Если любимый тоскует далече,
 Сон пусть подарит желанные встречи.

Утром вставая, легка, весела
Все порешаешь дневные дела.

 К тем, что не сразу сумели решиться,
 Можно когда-то потом возвратиться.

Главное, чтоб не угасли мечты.
Надо еще, чтобы выспалась ты.

 Каждую ночь наши души встречаются,
 Жалко лишь только, что сны забываются.