Маятник. вдохновитель http www. stihi. ru poems 2004 05 29-566.

Детонька
Пока в движении
маятника стрелка
то вправо улетает,
а то влево,
то пика достигает
то упадка-
колеблется она,
Но ты - впорядке!
Ты жив, ты чувствуешь
его биение
как пульс,
как вдох и выдох;
настроения
ваши совпадают
в полёте этом.
Скорее, маятник,
давай без промедления
всё круче возносись
ты. Там - забвение
познаешь...

Вдруг...
Что там за остановка?
Сломался механизм?
Испуг? Откуда?...
В газете свежей
прочитала заголовок:
"От верха вниз
большая амплитуда.
Сломался маятник."
А в нём был жизни смысл!..